2011年10月12日水曜日

芋煮

幹事で疲れ気味の日高です。本日10月12日に牛越橋の橋の下で芋煮会を行いました。

今年は(去年も?)学生が車を持っていなかったので道具の準備や買い出しに苦労しました。買い出し後に食べたあのメガチキンカツを僕は忘れません。Beeアリーナカフェ(川内の学食)が3号館周辺にもあればいいのに。

話は変わりますが適材適所って重要ですね。それぞれができることをきちんとやってくれればなんとかなることを実感しました。
秋刀魚担当:向田さん
運搬担当:私
炊飯担当:鈴木
鍋担当:黒石
いい配置だった。うん、いい配置だった。

秋刀魚と戯れる向田さん
まれに生焼けの秋刀魚もありましたが、とてもおいしかったです。さすが朝市で仕入れてきただけの事はあります。秋といったらやっぱり秋刀魚ですよね。


芋煮自体は問題なく完成しました。味付けをした渡辺君と黒石の味覚はすばらしい。


全体的に少し作りすぎてしまったようでしたね。むしろほとんど全員が小食だったから余ったのかな?来年はうまーく量を見積もってください。

文責 M1日高

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。