随時開催される中尾研の楽しいイベントの中から、今回は芋煮の様子をお届けします。
例年は川沿いでやっていたのですが、台風の影響で屋内開催となりました。
芋煮は山形風(醤油)と仙台風(味噌)の2種類を作りました!
芋煮を作ってくれたのはM1の先輩方です(ありがとうございます)!
Fig.1 製造過程の芋煮(出典;参考1)
Fig.2 完成した芋煮
芋煮配布中です、みんな芋煮を早く食べたがっています(笑)
(写真からはあまり伝わってこない、、、)
Fig.3 本当はみんな早く食べたい
山形風と仙台風で好みが分かれましたが、外川君は山形風をお代わりする傾向にありました(笑)
Fig.4 山形風芋煮を食す外川氏(図中右)
参考1 : M1の皆さん
以上、芋煮の様子をお伝えしました。
なお、次回の更新担当はB4天野を予定しております。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。